Menu

Resep Perkedel Ayam, Lembut, Enak, Cocok Buat Lauk Makan

23 Agustus 2022 18:50 WIB
Resep Perkedel Ayam, Lembut, Enak, Cocok Buat Lauk Makan

Perkedel Ayam (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Jika perkedel biasanya terbuat dari olahan kentang yang dihaluskan, kamu juga bisa menggantinya dengan daging ayam cincang untuk membuat perkedel. Soal rasa pastinya lebih lezat, legit dan enak buat lauk makan.

Membuat perkedel ayam sama dengan mmebuat perkedel pada umumnya, hanya saja bahan utamanya menggunakan daging ayam. Disajikan dengan sambal atau saus makin menggugah selera.

Simak resep perkedel ayam selengkapnya di bawah ini dari Instagram @yscooking.

Perkedel Ayam

Bahan:

  • 250gr daging ayam cincang
  • 3 siung bawang putih parut
  • 1/2 bombay cincang
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • Garam, merica
  • 2 sdm tapioka
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu bahan di atas aduk sampai rata
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan, ambil 1 sdm adonan, lalu taruh di wajan dan tekan dengan sendok. Balik setelah bagian bawahnya matang.
  3. Atau pakai airfryer 180°c selama 5 menit, balik lalu lanjutkan fry selama 2 menit.
  4. Sajikan dengan saus sambal

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Dihujat Netter Gegara Terciduk Masak Pakai Gas Subsidi Elpiji 3 Kg, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Prilly Latuconsina!

Baca Juga: Resep Aneka Masakan Rumahan untuk Berbuka dan Sahur Modal Rp10 Ribu, Gampang Banget Dicoba dan Anti Gagal Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.