HerStory, Jakarta —
Pepes selain biasanya diolah dari ikan, pepes juga bisa dimasak dengan varian seafood seperti pepes udang. Daging udang yang lembut dan mudah matang memudahkan kamu untuk memasaknya.
Bumbu yang digunakan pun sama dengan resep pepes pada umumnya. Untuk rasa pedas atau enggak, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Simak resep pepes udang selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Pepes Udang
Bahan-bahan:
- 500 gr udang
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya daun salam
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya daun dan lidi
Bumbu halus :
- 15 buah cabe merah keriting
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah kemiri
- 3 buah tomat
Cara membuat:
- Bersihkan udang, buang kepala dan sayat punggungnya untuk mengeluarkan kotoran..beri perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci hingga bersih. Haluskan bumbu
- Campur udang dengan bumbu halus, tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata, tambahkan daun kemangi
- Tambahkan minyak goreng, aduk lagi hingga rata, letakkan selembar daun salam diatas daun pisang dan taruh beberapa sendok udang diatasnya, bungkus menyerupai lontong semat dengan lidi
- Lakukan hingga habis, lalu kukus hingga matang
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang