Menu

4 Bahaya Tepung Terigu yang Jarang Diketahui, Kesehatan Taruhannya Lho!

25 Agustus 2022 10:05 WIB
4 Bahaya Tepung Terigu yang Jarang Diketahui, Kesehatan Taruhannya Lho!

Ilustrasi tepung (Pinterest/neuhauslabs)

HerStory, Medan —

Salah satu cara untuk menjaga kesehatan adalah dengan mengelola pola makan tetap sehat. Ternyata ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya dihindari sebab berisiko mengancam kesehatan, lho.

Salah satunya adalah tepung terigu atau zat tepung lainnya. Meski terbuat dari gandum yang menyehatkan, nutrisi pada tepung terigu ternyata sudah banyak berkurang. Apalagi ada penambahan asam folat yang berdampak buruk bagi tubuh, salah satunya memengaruhi kesehatan payudara.

Nah, kira-kira apa saja bahaya tepung terigu yang wajib Moms ketahui? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini.

1. Proses pembuatan tepung terigu akan mengikir kulit ari. Tak hanya itu, proses pengolahan ini menyebabkan hilangnya bakteri yang mengandung 76% vitamin dan mineral. Bahkan, kandungan 97% serat makanan, 50% kalsium, dan 70% fosfor juga akan hilang.

2. Memasuki tahapan akhir pembuatan tepung terigu, ditambahkan kalium bromat ke dalamnya. Bahan kimia ini merupakan oksidator kuat yang merusak sel serta dianggap sebagai karsinogen kategori 2B yang dilarang di sebagian besar negara-negara maju.

3. Di saat serangga yang mengonsumsi tepung terigu mati, maka terdapat kandungan insektisida di dalamnya.

4. Terdapat kandungan aloksan yaitu zat merugikan untuk tubuh karena bisa menyebabkan diabetes. Zat ini akan menghancurkan sel beta pankreas yang kemudian menaikkan gula darah.

Baca Juga: Transparan dan Terverifikasi, Alodokter Choice Hadir untuk Suguhkan Konsumen Informasi Akurat Soal Produk Kesehatan, Simak Yuk!

Baca Juga: Banyak Dicari, Ini Deretan Produk Kesehatan yang Minta Belinya Mendadak Naik Pesat! Bisa Jadi Ide Bisnis Nih Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.