Menu

Resep Getuk Singkong, Jajanan Jadul yang Banyak Disukai

25 Agustus 2022 16:30 WIB
Resep Getuk Singkong, Jajanan Jadul yang Banyak Disukai

Getuk Singkong (Sumber/Tokopedia)

HerStory, Jakarta —

Getuk adalah jajanan jadul yang banyak digemari sampai saat ini. Rasanya yang manis, gurih dari taburan membuat siapa pun yang menyantapnya bikin ketagihan. Getuk singkong bisa kamu temukan dipasar tradisonal, namun kini sudah jarang yang menjualnya.

Nah, daripada kamu keburu ngiler kepengan getuk singkong, mending kita buat aja yuk di rumah. Eits tenang, bahan yang digunakan cukup sederhana dan mudah kamu ikuti.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Getuk Singkong

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong kuning
  • 250 gr gula halus
  • 4 sdm margarin
  • Secukupnya vanili bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya pewarna makanan merah atau sesuai selera
  • Taburan: 1 box keju Kraft parut

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan. Kupas singkong, cuci bersih dan kukus sampai matang. Setelah matang, selagi panas-panas haluskan sambil sesekali di beri gula halus dan vanili. Lakukan sampai kalis dan adonan habis.
  2. Tambahkan margarin dan bagi jadi dua atau bagi sesuai warna yang di inginkan. Ratakan sampai warna menyatu dengan adonan.
  3. Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Cetak sesuai yang di inginkan. 
  4. Terakhir taburi dengan parutan keju dan siap di nikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Aneka Jajanan Takjil Buka Puasa Paling Laris, Bisa Jadi Ide Jualan di Bulan Ramadan Moms!

Baca Juga: Sambut Hari Kemerdekaan, Simak Resep Wajik Merah Putih

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.