Udang saus Padang (Instagram/@dinaprni)
Udang menjadi salah satu makanan laut yang banyak disukai orang. Ada berbagai olahan udang yang lezat dan mudah dibuat, salah satunya udang saus Padang.
Kali ini HerStory akan bagikan resep udang saus Padang yang mudah dibuat. Mengutip akun Instagram @dinaprni, simak dan catat resepnya baik-baik ya!
Bahan:
Bumbu halus :
Baca Juga: 3 Resep Makanan yang Gampang Dibuat, Cocok untuk Pemula!
Bahan Saus :
Baca Juga: Resep Mie Ayam Jawa ala Rumahan, Enaknya Bikin Air Liur Menetes
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang dan cumi, untuk udang buang bagian tajamnya. Lalu rendam dengan perasan jeruk nipis diamkan 10-15menit.
2. Goreng udang dengan minyak panas, goreng hingga berubah warna angkat lalu tiriskan.
3. Panaskan wajan tambahkan minyak dan tumis bumbu halus dan masukan daun salam, daun jeruk, dan sereh. Masak hingga bumbu matang (tanak).
4. Masukan udang dan jagung yang sudah dipotong-potong, aduk hingga merata.
5. Masukan saus sambal, saus tomat, saus tiram, galam, gula, kaldu lalu aduk lagi.
6. Tambahkan air, lalu masukan udang. Masak hingga bumbu menyerap.
7. Setengah bumbu meresap masukan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk hingga telur matang, angkat lalu sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.