HerStory, Jakarta —
Lava cake merupakan sajian dessert yang banyak digemari. Biasanya lava cake sering disajikan di restoran ataupun coffee shop sebagai teman minum kopi.
Jika biasanya kamu tahu lava cake itu dari coklat yang meleleh, kali ini ada kreasi lava cake dari buah yaitu mango lava cake. Rasanya sudah pasti enak banget, lembut dan lumer dimulut.
Penasaran giman resep mango lava cake? Yuk simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Mango Lava Cake
Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier (TBM)
- 120 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 50 ml minyak sayur
- 1 sdt vanilla essence
- 2 sdm sirup mangga
- 5 tetes pewarna orange
Bahan cream:
- 100 gr whipped cream bubuk
- 2 sdm SKM
- 200 ml susu cair (dingin)
- 100 gr keju oles
Taburan:
- Potongan buah mangga
- Keju parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula dan TBM hingga putih menggembang.
- Kocok dengan kecepatan tinggi.
- Campurkan terigu dan baking powder. Masukkan bahan tepung ke dalam adonan sambilan di ayak. Aduk hingga rata
- Masukkan vanilla, minyak, sirup mangga. Aduk hingga rata. Tambahkan pewarna Oren, aduk kembali.
- Siapkan loyang yg diolesi minyak. Tuang adonan, lalu kukus dengan api kecil selama 20 menit.
Siapkan bahan cream :
- Kocok whipped cream bubuk, SKM dan susu cair. Kocok hingga mengembang.
- Tambahkan keju oles, mixer sebentar. Sisihkan
- Setelah kue matang, keluarkan dari loyang. Tata diatas piring, siram cream, taburi keju parut dan letakkan potongan buah mangga
- Masukkan kulkas minimal 1 jam. Sajikan dalam kondisi dingin.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Anugerah Dessert Terbaik dalam Golden Swirl Awards pada Gelaran Indonesia Dessert Week Berlangsung Meriah, Restoran Kebanggaanmu Menang Gak?
Baca Juga: Kisah Sukses 20 Tahun The Harvest: dari Inovasi Cake Berkualitas Tinggi hingga Pelayanan Royal