HerStory, Jakarta —
Salah satu menu masakan Indonesia yang unik adalah tumis bunga sedap malam. Rasanya yang khas, bahan yang digunakan pun enggak asing. Bunga sedap malam memang sudaah cukup familiar, selain biasanya di jadikan sop, juga enggak kalah lezat diolah jadi menu tumisan.
Cara buatnya juga mudah banget, enggak pakai ribet. Cukup ikuti resep selengkapnya dibawah ini dari Instagram @mrs.wijaya.
Tumis Bunga Sedap Malam
Bahan-bahan:
- 200 gr bunga sedap malam kering
- 150 gr dada ayam fillet
- 1 batang sere memarkan
- 2 lembar daun jeruk angka 8
- 3 cm lengkuas geprek
- 3 buah tomat sayur hijau iris
- 2 batang daun bawang iris
- 1 sdm saos tiram
- Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 15 buah cabe rawit
- 1 sdt terasi
Cara membuat:
- Rendam bunga sedap malam dengan air biasa kurang lebig 1 jam, cuci dan bilas beberapa kali hingga air bilasan terakhir sudah gak berwarna kuning, tiriskan
- Cuci ayam, rebus hingga empuk, angkat suwir-suwir, sisihkan
- Tumis bumbu halus beserta sere ,daun jeruk, lengkuas, hingga harum, masukkan tomat dan daun bawang asal layu, masukkan ayam dan bunga sedap malam, aduk rata lalu tambahkan sedikit air
- Beri saos tiram, garam, gula, penyedap jamur, aduk rata kembali koreksi rasa. Masak sebentar agar bumbu meresap, angakat dan sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan