HerStory, Bogor —
Beauty, siapa tak tahu crepes? Dessert khas asal Prancis ini teksturnya renyah, ada pula yang lembut mirip pancake. Hampir semua orang menyukainya, karena bisa dikreasikan dengan berbagai topping sesuai selera.
Cobain yuk, resep Crepes Pisang Cokelat Keju. Kreasi crepes yang satu ini pas disajikan untuk 6 orang. Perpaduan antara crepes renyah dan topping pisang, cokelat dan keju, dijamin bikin semua orang ketagihan. Melansir dari resepkoki.id, Jumat (9/10/2020) berikut resepnya.
Bahan-bahan
- Tepung terigu, ayak 100 gram
- Tepung beras, ayak 75 gram
- Tepung tapioka, ayak 25 gram
- Telur, kocok lepas 1 butir
- Gula halus 50 gram
- Susu cair 250 ml
- Margarin, lelehkan 1 sdm
- Baking powder 1/2 sdt
- Garam 1/8 sdt
- Esens vanili 1/4 sdt
- Pisang ambon, potong-potong 6 buah
- Keju, parut 100 gram
- Coklat masak, lelehkan 100 gram
Cara Membuat
- Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk dengan whisker hingga licin dan tercampur rata. Saring adonan. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar anti lengket atau wajan khusus crepes.
- Tuang 1 sendok sayur adonan crepes dan ratakan ke seluruh permukaan wajan hingga tipis. Masak dengan api kecil saja.
- Beri isian pisang, keju parut, dan lelehan coklat. Biarkan masak sampai kering dan pinggirannya terlihat kecoklatan. Lipat crepes. Angkat.
Baca Juga: Pecinta Es Krim Ayo Merapat! Intip 5 Menu Eksklusif di Magnum Pleasure Experience Hasil Kolaborasi Chef Reynold, UNION, dan Magnum
Baca Juga: Resep Puding Lumut Pandan, Hasilnya Cantik, Gampang Buatnya