Mantan penyanyi cilik yang kini menjabat sebagai anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024, Tina Toon baru-baru ini dihujat oleh para netizen. Hal tersebut lantaran pelantun lagu Bolo-bolo tersebut kepergok selfie saat sedang menghadiri rapat DPRD. Foto selfie Tina Toon pun tersebar luas di jagat media sosial, khususnya melalui aplikasi TikTok. 

Tak ingin terus menerus dihujat, Tina pun memberikan klarifikasi melalui unggahan di Instagram pribadinya.

"First emang di tiktok aku hampirga pernah upload tentang kerjaan kebanyakan di ig. Di TikTok tu seru-seruan, dance dan lain-lain. Tapi mungkin karena situasi politik yang lagi panas dan mungkin karena aku wakil masyarakat yang main tiktok juga jadi diserang abis," ungkap Tina.

Lihat postingan ini di Instagram

Jadi di tiktok lagi rame , ada yg post aku selfie2 pas rapat dan captionnya seolah kerjaan gw di DPRD selfie doank ???? . . . First emang di tiktok ak hampir ga pernah upload tentang kerjaan banyakan di ig , di tiktok tu seru2an , dance dll tapi mgkn krn situasi politik yg lagi panas dan mgkn krn ak wakil masyarakat yg main tiktok jg jd diserang abis ???????????????????? dan banyak yg kira aku di senayan (DPR RI) padahal di kebon sirih Guys (DPRD)...klo DPR RI itu yg ngesahin Undang2 klo DPRD itu produk hukumnya PERDA cakupan pemerintah provinsi DKI Jakarta . . . Second jadi bikin ajalah video ini spy ga usah ketik2 komen panjang2 ... bkn bwat pencitraan guys tp ya kt klo kerja beneran kerja ... tp klo pun pada bully gapapa yg penting msy jakarta khususnya Jakut (klp gdg , cilincing , koja) merasakan dampaknya ???????? Dr jaman dulu bolo2 sampe skrg apalagi dr nyaleg dan kampanye uda biasa si begini klo yg salah , kontroversi dll lebih naik dibandingkan prestasi tp yg penting kt ttp semangat menjalankan tugas ... . . . Ps : itu pas selfie atau video tiktok di dprd itu klo rapat blom mulai atau pas mau bubar atau sdh tdk ada pembahasan jd ya menurutku tugas sdh kelar selfie aja boleh donk ... plus ak slalu update socmed aku twitter , instagram , tiktok , facebook , youtube silahkan di akses dan dm spy kalian jg bisa ngikutin dan kasih saran klo penting ???????????????????????????????????????? #TinaToon #DPRPDKIJakarta #DewanSelfieSelfie ????

Sebuah kiriman dibagikan oleh TinaToon (@tinatoon101) pada 6 Okt 2020 jam 11:27 PDT

Wanita berusia 27 tahun itu juga menegaskan bahwa dirinya bukan merupakan anggota DPR, melainkan ia menjabat sebagai anggota DPRD.

"banyak yg kira aku di senayan (DPR RI) padahal di kebon sirih Guys (DPRD)," sambung Tina.

Tina juga mengaku bahwa selama ini yang ia lakukan bukanlah sebuah pencitraan, melainkan selama ini ia sudah bekerja dengn baik sebagai wakil rakyat. 

"Bkn bwat pencitraan guys tp ya kt klo kerja beneran kerja ... tp klo pun pada bully gapapa yg penting msy jakarta khususnya Jakut (klp gdg , cilincing , koja) merasakan dampaknya," terang Tina. 

Baca Juga: Akan Terapkan Pembelajaran Jarak Jauh Secara Permanen, Nadiem Makarim Dikritik Tina Toon: Gak Semua Orang Kaya!

"Dr jaman dulu bolo2 sampe skrg apalagi dr nyaleg dan kampanye uda biasa si begini klo yg salah, kontroversi dll lebih naik dibandingkan prestasi tp yg penting kt ttp semangat menjalankan tugas ...," tutupnya.