Menu

Resep Tahu Pletok, Kenyal, Kriuk, Cocol dengan Sambal Kecap Makin Enak

29 Agustus 2022 15:00 WIB
Resep Tahu Pletok, Kenyal, Kriuk, Cocol dengan Sambal Kecap Makin Enak

Tahu Pletok (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Tahu pletok salah satu makanan khas Tegal, tahu yang dibelah kemudian diisi tengahnya dengan adonan aci yang kenyal. Kenapa dinamakan tahu 'pletok'? Karena saat digoreng, akan mengeluarkan bunyi 'Pletok' dari adonan acinya.

Tahu pletok biasanya disajikan dengan sambal kecap.  Berikut ini resep tahu pletok selengkapnya dari Cookpad.com.

Tahu Pletok

Bahan-bahan:

  • 4 buah tahu putih
  • 1 gengam kucai/ daun bawang
  • 10 sdm tepung aci/tapioka
  • Bubuk ketumbar
  • Bubuk lada
  • Bubuk bawang putih
  • Garam
  • Penyedap
  • 1 gelas kecil air

Cara membuat:

  1. Iris tipis daun kucai atau daun bawang, masukan tepung aci di dalam wadah dan tambahkan daun bawang atau kucai. Tambahkan bumbu
  2. Didihkan air hingga benar-benar mendidih. Tuangkan ke adonan lalu cepat di adon. Adonan kalau terlalu cair tambahkan lagi acinya ya
  3. Bagi tahu jadi 2, buang sedikit bagian tengahnya. Sisa tahu campurkan lagi ke adonan. Isi tahu dengan adonan lalu goreng hingga garing lalu sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: 3 Rekomendasi Masakan Simpel untuk Makan Siang, Gak Perlu Rogoh Uang Banyak Moms, Rasanya Dijamin Enak

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan