Buncis. (iStock/Edited by HerStory)
Moms tentu gak asing dengan sayuran satu ini. Ya, buncis biasa diolah menjadi tumis serta beberapa jenis masakan lainnya. Agar nutrisi dan vitamin yang terkandung di dalamnya tak menguap begitu saja, buncis harus direbus dahuu sebelum dikonsumsi.
Seeperti diketahui, buncis kaya akan vitamin yang mampu membantu menjaga kesehatan tubuh, apalagi seperti sekarang ini yang mulai masuk musim pancaroba. Kira-kira apa saja ya manfaat buncis rebus? Simak yuk!
Buncis rebus dengan kandungannya yang terjaga dengan baik mengandung berbagai jenis vitamin, seperti vitamin B1, B6 dan vitamin C. Beberapa kandungan vitamin yang terdapat dalam buncis rebus tersebut membantu meningkatkan sistem imun dan kekebalan tubuh.
Dengan mengonsumsi makanan dengan vitamin yang cukup, tubuh dapat memiliki sistem kekebalan tubuh yang baik serta mampu menjaga dirinya agar tidak mudah terserang berbagai jenis penyakit.
Karena berasal dari jenis polong polongan, maka buncis memang mengandung kandungan serat yang tinggi. Seperti yang telah diketahui bahwa serat berfungsi untuk membantu melancarkan sistem pencernaan.
Menjaga nutrisi buncis dengan merebusnya dapat menjaga kandungan mineral yang terdapat di dalamnya. Dengan terjaganya kandungan mineral seperti mangan, kalium, zat besi dan megnesium dalam buncis, dapat membantu meningkatkan sistem metabolisme dalam tubuh.
Menjaga nutrisi dalam buncis dengan menjaga kandungan mineralnya dapat meningkatkan metabolisme tubuh, yang juga dapat membantu menjaga kesehatan organ tubuh lain agar terhindar dari berbagai jenis penyakit.
Selain menjaga sistem pencernaan, kandungan serat yang terkandung dalam buncis rebus dapat membantu kerja ginjal dengan melarutkan batu ginjal yang terbentuk di dalam ginjal.
Itulah tiga manfaat yang bisa Moms peroleh dengan mengonsumsi buncis rebus. Semoga informasi bermanfaat Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.