Menu

Resep Ombus-ombus Khas Batak, Kue Tradisional yang Menggiurkan

30 Agustus 2022 17:15 WIB
Resep Ombus-ombus Khas Batak, Kue Tradisional yang Menggiurkan

Ombus-ombus (Instagram/@cookin.id)

HerStory, Bekasi —

Ombus-ombus adalah jajanan atau kue tradisional khas Batak. Kue satu ini terbuat dari tepung beras, gula aren atau gula merah, yang kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.

Ombus-ombus lebih nikmat jika disantap selagi hangat. Biar gak penasaran, yuk simak resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @cookin.id.

Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 75 gr tepung ketan
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 150 gr kelapa muda parut
  • 40 ml air
  • 150 g gula merah, serut tipis

Baca Juga: Resep Ongol-ongol Gula Aren, Kenyal dan Lembut di Mulut

Cara membuat:

1. Campur tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, dan garam sampai rata. Remas-remas dan tuangi air, uleni sampai kompak.

2. Ambil satu genggam adonan, isi dengan gula merah, di bagian tengah. Bungkus hingga seperti kerucut.

3. Kukus di atas api sedang sampai matang.

Gampang banget kan? Yuk buat, tunggu apa lagi!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan