Menu

Resep Kolak Singkong, Gurih, Lezat, Favorit Keluarga!

30 Agustus 2022 15:55 WIB
Resep Kolak Singkong, Gurih, Lezat, Favorit Keluarga!

Kolak Singkong (Sumber/Tasty Nesia)

HerStory, Jakarta —

Kolak merupakan sajian pencuci mulut yang manis dan gurih. Kolak sendiri biasanya disajikan pada saat bulan Ramadhan. Namun, kamu juga bisa membuat kolak di rumah kapan pun dengan mengikuti resep ini.

Gak perlu pakai pisang, kamu pun bisa memakai singkong untuk diolah menjadi kolak singkong. Berikut ini resep kolak singkong selengkapnya dari Cookpad.com.

Kolak Singkong

Bahan-bahan

  • 2 buah singkong kupas, cuci bersih, potong kotak (sekitar 500 gr)
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 batang kayu manis, potong-potong
  • 200 gr gula merah (atau sesuai selera) masak dengan 150 ml air, saring
  • 1 sachet santan instan
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Rebus singkong, air, daun pandan dan kayu manis sampai singkong empuk
  2. Masukkan larutan gula merah, aduk. Masukan santan dan garam. Aduk, koreksi rasa
  3. Aduk terus sampai santan dan gula mendidik biar tdk pecah santan. Matikan api, kolak siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.