Menu

Resep Botok Teri Tempe, Sedap, Sederhana, Menggugah Selera

31 Agustus 2022 07:00 WIB
Resep Botok Teri Tempe, Sedap, Sederhana, Menggugah Selera

Botok Teri Tempe (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak resep olahan dari tempe yang bisa kamu coba di rumah. Daripada bosan dengan menu tempe goreng, mending kita buta botok teri tempe yang enak dan sehat. Botok dimasak dengan cara di bungkus dengan daun pisang lalu di kukus sampai matang.

Berikut ini resep botok teri tempe selengkapnya dari Cookpad.com.

Botok Teri Tempe

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • 2 genggam teri, goreng setengah matang dulu
  • 1 ikat kemangi, siangi dan cuci bersih
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 genggam lamtoro (saya ganti pete)
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 2 buah tomat ijo (optional)

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit (saya pakai kunyit bubuk)
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah cabai merah besar (saya pakai 5 cabai merah besar)
  • 15 buah cabai rawit (saya pakai 3 buah)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk

Bahan tambahan:

  • Secukupnya daun pisang

Cara membuat:

  1. Kukus tempe dan kelapa parut selama 15 menit. Kemudian haluskan bumbu halus. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan jadi satu, masukkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Lalu bungkus satu persatu dgn daun pisang, kukus selama 25 menit atau sampai daun layu. Selamat mencoba.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Libur Panjang Anti Bosan, Ini Resep Tumisan Harian Agar Tak Bosan, Dijamin Simple dan Bikin Nafsu Makan Meningkat!

Baca Juga: Mudah dan Hemat, Ini Aneka Resep Masakan Simple Rumahan yang Bisa Dicoba, Dijamin Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan