Menu

Resep Tempura Jamur Enoki, Bisa untuk Cemilan dan Lauk Makan, Endulita!

31 Agustus 2022 11:30 WIB
Resep Tempura Jamur Enoki, Bisa untuk Cemilan dan Lauk Makan, Endulita!

Tempura Jamur Enoki (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Jamur memang paling enak digoreng tepung krispy. Selain jamur tiram yang biasa diolah dengan baluran tepung, jamur enoki juga enggak kalah lezat loh. Teksturnya garing, gurih, sajikan dengan sambel geprek dan nasi panas nikmat banget. Bisa juga untuk cemilan kamu di rumah.

Berikut ini resep tempura jamuir enoki selengkapnya dari Cookpad.com.

Tempura Jamur Enoki

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus jamur enoki
  • 5 sdm tepung bumbu serba guna (untuk adonan basah)
  • 1 lembar nori ukuran besar
  • 13 sdm tepung bumbu serba guna (untuk adonan kering)
  • Secukup nya air es
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

  1. Potong akar enoki, lalu cuci bersih jamur enoki. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian.
  2. Gunting nori kira-kira selebar 2 cm untuk menggulung bagian bawah enoki.
  3. Siapkan adonan tepung kering sebanyak 13 sdm tepung serbaguna, gulingkan enoki ke tepung kering.
  4. Setelah itu cairkan 5 sdm tepung bumbu dengan air secukupnya. Lalu celupkan enoki yang sudah di lumuri tepung kering, ke adonan basah, lalu lumuri lagi ke tepung kering sambil sedikit dipijit-pijit agar crispy, lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Tampura jamur enoki siap disantap

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.