Menu

Resep Burjo Pisang, Sehat, Bergizi untuk Sarapan

01 September 2022 08:36 WIB
Resep Burjo Pisang, Sehat, Bergizi untuk Sarapan

Burjo Pisang (Instagram/@ichasavitry)

HerStory, Jakarta —

Menyantap sarapan di pagi hari memang perlu agar aktivitas lebih semangat dan enggak mudah capek. Bubur biasanya selalu jadi pilihan untuk menu sarapan, selain ada bubur yang asin seperti bubur ayam. Ada juga bubur kacang hijau yang enak dan sehat.

Kamu bisa menambahkan pisang untuk menambah cita rasa dari bubur kacang hijau ini. Membuatnya cukup mudah dan enggak banyak bahan. Selain bisa disajikan untuk sarapan, juga nikmat disantap kapan pun.

Berikut ini resep burjo pisang selengkapnya dari Cookpad.com.

Burjo Pisang

Bahan-bahan:

  • 125 gr kacang ijo, rendam semalaman
  • 700 ml air
  • 4 buah pisang kepok matang, potong-potong
  • 50 gr gula aren
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm maizena
  • 3 sdm air untuk melarutkan maizena

Cara membuat:

  1. Rebus kacang ijo sampai empuk.
  2. Masukkan gula aren, gula pasir, dan garam.
  3. Masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang matang.
  4. Masukkan larutan maizena. Aduk lagi sampai meletup-letup. Matikan kompor dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.