Usus Ayam (Sumber/Sajian Sedap)
Di Indonesia, mengolah Ayam tak hanya dari dagingnya saja. Nmaun, bagian dalam ayam seperti ati, ampla, dan usus pun banyak digemari dan diolah jadi menu masakan yang lezat.
Salah satu masakan yang cukup digemari selain dari daging ayam adalah usus ayam. Usus ayam sudah cukup populer dimasak menjadi kripik usus yang gurih dan garing. Biasanya untuk cemilan atau teman makan nasi.
Usus termasuk salah satu dari jeroan ayam yang memiliki bau yang tak sedap dan cukup menggangu. Sehingga, untuk bisa mengolah usus ayam perlu dibersihkan dahulu dengan tepat dan benar agar bau amis dari usus ayam ini hilang.
Nah, berikut ini ada 4 cara membersihkan usus ayam agar gak bau amis saat dimasak. Seperti yang dikutip dari Cookpad.com
Itu dia, 4 cara mudah untuk membersihkan usus ayam. Yuk praktikan!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.