Menu

Resep Wingko Babat, Legit, Manis, Enak Buat Teman Ngopi

01 September 2022 12:15 WIB
Resep Wingko Babat, Legit, Manis, Enak Buat Teman Ngopi

Wingko Babat (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Jakarta —

Wingko babat merupakan jajanan tradisonal dari Lamongan yang terbuat dari tepung beras dan parutan kalapa. Membuat wingko babat ada 2 cara, bisa pakai oven atau hanya dengan menggunakan teflon anti lengket. Hasilnya pun, tetap sama-sama emput dan lezat.

Berikut ini resep wingko babat selengkapnya dari Cookpad.com.

Wingko Babat

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung beras ketan putih
  • 300 gr kelapa setengah tua, parut kasar (me, 200 gr)
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bungkus kecil vanili bubuk
  • 2 bungkus santan instan @65 gr
  • 3 sdm air matang

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, gula pasir, kelapa parut, vanili bubuk, garam, aduk sambil diremas-remas dengan tangan sampai tercampur rata lalu masukkan telur, aduk rata lagi
  2. Kemudian masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus sambil terus diaduk dengan tangan, kemudian beri air dan aduk rata kembali
  3. Kemudian timbang adonan @30 gr agar sama besarnya, bulat-bulatkan, pipihkan dan lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan teflon lalu panggang wingko hingga matang kecoklatan
  5. Kemudian balik hingga matang merata, angkat
  6. Dan wingko babat pun siap disajikan untuk teman minum teh disore hari atau pun untuk sarapan pagi.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Gak Perlu Beli, Ini Resep Wingko Babat Loyang Tradisional Anti Gagal yang Lembut dan Legit Banget! Dijamin Bikin Nagih Moms!

Baca Juga: Ternyata Semudah Ini?! Resep Wingko Babat Rumahan Enak dan Praktis, Rasanya Gak Kalah dari Asli Semarang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.