Menu

Resep Abon Tempe, Lebih Ekonomis, Enak Buat Lauk Makan

01 September 2022 13:30 WIB
Resep Abon Tempe, Lebih Ekonomis, Enak Buat Lauk Makan

Abon Tempe (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Jika biasanya abon terbuat dari daging, kali ini ada yang lebih ekonomis yaitu abon tempe. Rasanya enak, dan mempunyai cita rasa yang pedas dan gurih. Cara membuatnya pun mudah dan bisa untuk stok makan di taruh toples.

Yuk, buat hidangan ini di rumah dengan mudah, cukup ikuti resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Abon Tempe

Bahan-bahan:

  •  1 toples kecil
  • 1 papan tempe ukuran sedang (tempe bungkus daun)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 1 bungkus BonCabe Teri, level 3 (7,5gr)

Cara membuat:

  1. Tempe di iris tipis (untuk memudahkan saat disangrai).
  2. Sangrai tempe dan bawang putih hingga kuning kecoklatan.
  3. Biarkan hangat kemudian diblender dan tambahkan gula dan garam.
  4. Sangrai kembali dengan daun jeruk hingga kering, aduk terus supaya tidak gosong
  5. Dinginkan dan campurkan BonCabe Teri, aduk rata.
  6. Setelah dingin simpan dalam toples.
  7. Abon Tempe Pedas siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan