HerStory, Jakarta —
Ayam kungpao salah satu masakan olahan Tiongkok dengan bumbu khas orientalnya. Kalau kamu sudah bosan dengan menu ayam kungpao yang itu-itu saja, bisa coba resep yang satu ini. Rasanya lezat dan pastinya disukai orang rumah.
Berikut ini resep ayam kungkapo selengkapnya dari Cookpad.com
Ayam Kungpao
Bahan-bahan:
- 300 gr paha ayam fillet, potong kotak
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak besar
- 6 buah cabe kering, potong-potong 1 cm
Bahan saus:
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 200 ml air
Pelengkap:
- 1 batang bawang pre, potong 1 cm
- 100 gr kacang mede goreng (aku skip karena kehabisan)
Cara membuat:
- Panaskan minyak dan goreng ayam hingga berkulit. Angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe kering sampai harum. Tambahkan ayam, aduk rata.
- Masukkan semua bahan saus. Aduk rata dan tuang air.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Test rasa.
- Tambahkan minyak wijen dan bawang pre. Aduk rata.
- Tambahkan kacang mede goreng. Aduk rata sekali lagi dan angkat.
- Sajikan. Kali ini kacang mede aku skip ya karena kehabisan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!