Olahan nasi goreng menjadi menu sarapan favoritnya banyak orang. Beragam olahan nasi goreng juga mudah dibuat dan disajikan sendiri di rumah. Salah satunya ialah Nasi Goreng Tom Yam, kudapan khas Thailand yang enggak kalah menggiurkan. Cita rasa yang gurih dan segar dari perpaduan bumbu tom yam di dalamnya, dijamin deh menggugah selera makan.

Biasanya, Nasi Goreng Tom Yam ini juga disajikan dengan lauk pelengkap, seperti daging ayam, potongan seafood, dan juga telur. enggak cuma cocok jadi menu sarapan, kudapan yang satu ini juga enak disantap untuk makan siang maupun makan malam.

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Nasi Goreng Tom Yam ala Aidi Styleshop seperti dikutip dari laman cookpad.com, Selasa (13/10/2020).

Bahan-bahan

  • 600 gr nasi
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah kaldu blok
  • 100 gr udang
  • 3 buah sosis
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 batang serai
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi udang
  • 1 ruang lengkuas/laos
  • 2 sing bawang putih

Cara membuat

  1. Haluskan bumbu halus (aneka cabai, serai, terasi, garam, dan lengkuas).

  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan bumbu halus, aduk rata, tumis hingga harum dan matang.

  4. Masukkan air jeruk nipis dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan udang dan sosis. Masak hingga berubah warna.

  5. Masukkan nasi, kemudian aduk hingga rata. Masukkan rajangan daun jeruk purut. Bubuhkan kecap ikan dan masak hingga nasi agak kering. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Hindari Menu Sarapan Ini, Jika Tak Ingin Tubuh Lesu Seharian

Mudah dibuat, bukan? Selamat mencoba!