Menu

Resep Nasi Goreng Kecombrang, Menu Sarapan yang Sedap dan Gurih

05 September 2022 07:00 WIB
Resep Nasi Goreng Kecombrang, Menu Sarapan yang Sedap dan Gurih

Nasi Goreng Kecombrang (Sumber/Dapur Umami)

HerStory, Bekasi —

Nasi goreng menjadi salah satu menu sarapan favorit masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dan praktis membuat banyak orang menyukai nasi goreng.

Ada beragam varian nasi goreng yang menggiurkan, salah satunya nasi goreng kecombrang. Perpaduan nasi goreng yang gurih dan kecombrang yang khas membuat makanan ini semakin nikmat. Dikutip dari buku 100 Resep Hidangan Rumahan Easy & Quick, berikut resepnya:

Bahan:

  • 35 gram kecombrang (cincang kasar)
  • 10 siung bawang merah (cincang)
  • 5 gram terasi
  • Cabai rawit (sesuai selera)
  • 200 gram ayam fillet
  • 250 gram udang tanpa kulit
  • 1 sdm kecap asin
  • 500 gram nasi
  • 1 lembar daun jeruk (buang tulang, iris tipis)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 buah perasan jeruk limau
  • 5 sdm minyak sayur

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, kecombrang, terasi, gula, dan daun jeruk, tumis hingga harum.

2. Masukkan ayam fillet dan udang, tumis hingga matang.

3. Masukkan nasi, aduk hingga nasi dan bumbu tercampur.

4. Masukkan kecap asin, kecap ikan, dan garam.

5. Jika sudah matang, matikan kompor, lalu beri perasan jeruk limau. Aduk.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan