HerStory, Bekasi —
Resep ati ampela balado bisa menjadi sebuah hidangan yang dapat dijadikan menu makan siang yang mudah dibuat. Apalagi bagi kamu pecinta pedas, wajib coba masakan satu ini.
Kelezatan ati ampela balado bahkan bisa membuat kamu nambah nasi dan ketagihan, lho. Dikutip dari laman endeus.tv, yuk simak resepnya:
Bahan:
- 500 g ati dan ampela, potong 2 cm
- 2 sdm susu bubuk
- ½ sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
- 2 batang serai
- 6 lembar daun jeruk
- 10 mata petai, belah 2 bagian
- 150 ml air
- ½ sdt garam
- 1½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu, Gerus Kasar:
- 100 g bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 100 g tomat merah
Cara Membuat:
- Lumuri ati ampela dengan susu bubuk dan garam. Sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu gerus kasar, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan ati ampela dan petai, aduk hingga ati ampela berubah warna.
- Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga cairan meresap dan ati ampela matang. Angkat, sajikan segera.
Selamat mencoba, Moms!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!