Menu

Resep Bakwan Bihun, Renyah, Enak Dicocol Bumbu Kacang

05 September 2022 16:30 WIB
Resep Bakwan Bihun, Renyah, Enak Dicocol Bumbu Kacang

Bakwan Bihun (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bakwan salah satu gorengan yang banyak digemari. Jika biasanya bakwan hanya terdiri dari bahan sayur-mayur yang diiris-iris, kamu bisa menambahkan bihun keadonan bakwanya. Teskturnya lebih padat dan garing dari bihun.

Penasaran dengan resep bakwan bihun? Berikut resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Bakwan Bihun

Bahan-bahan:

  • 50 gram bihun
  • 300 ml air untuk merebus
  • 2 buah wortel, serut kasar
  • 5 lembar kubis/kol, iris tipis
  • 3 lembar daun sawi, iris tipis
  • Secukupnya daun seledri, iris
  • 200 gram tepung serbaguna (me: 1 bungkus Kobe tempe kriuk)
  • 250 ml air matang
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan. Potong/iris sayuran.
  2. Siapkan wadah masukkan tepung instan campur air secukupnya lalu tambahkan bihun rebus dan sayuran. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak yang banyak dan panas, goreng adonan bakwan sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan. Siap dihidangkan, selamat mencoba

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra