HerStory, Jakarta —
Mungkin sudah cukup familiar dengan menu masakan kare. Kare sendiri cukup populer di Jepang dan banyak digemari juga di Indonesia. Membuat olahan makanan dari bumbu kare bisa dengan berbabagi tambahan daging seperti ayam, sapi dan sayur mayur seperti wortel dan kentang.
Jangan khawatir jika takut sulit membuat bumbu kare, sekarang sudah ada bumbu kare instan yang bisa memudahkan kamu memasak kare Jepang di rumah. Rasanya enak dan kerasa bumbu karenya.
Berikut ini resep nasi kare Jepang selengkapnya dari Cookpad.com.
Nasi Kare Jepang
Bahan-bahan:
- 5 wortel kecil-kecil
- 5 kentang kecil-kecil
- Bumbu kare instan Indofood
- Secukupnya garam
- 500 ml air
- Tepung maizena 2sendok kemudian diencerkan
- Kecap
- Sesuai selera daun bawang
- 1 buah bawang bombay
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan. Potong kotak dadu wortel dan kentang. Bisa juga pakai ayam/daging sesuai selera. Berhubung saya lagi bokek saya pakai otak-otak. Daun bawang dan bawang bombay potong serong atau potong memanjang biasa sesuai selera. Bisa juga tambahkan cabai. Sesuai selera
- Masukkan bawang bombay ,bumbu kare instan ke panci rice cooker, jangan lupa pencet tombol ke arah cook. Tambahkan sedikit minyak goreng. Tumis sampai harum, masukkan wortel, kentang, otak-otak/ayam/sapi. Aduk merata baru dikasih air.
- Setelah setengah matang, masukkan air larutan maizena untuk mengentalkan kuah, koreksi rasa. Bila belum puas tambahkan garam, gula, penyedap rasa ataupun saus tiram. Jangan lupa beri kecap
- Setelah matang beri daun bawang. Kalau bisa setelah agak dingin baru dimasukkan biar warnanya lebih cantik
- Sesi plating. Atur nasi setengah piring kemudian taruh sayurnya. supaya lebih cantik dan harum, bisa ditambah bawang goreng di atasnya atau kalau yang punya nori bisa potong nori kecil-kecil buat garnish
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Moms Suka Nyemil Tapi Mau Hemat? Cusss Bikin Cilok Aja Moms, Dijamin Empuk Meski Sudah Dingin
Baca Juga: Moms Weekend Gabut Gak Tau Mau Ngapain? Mending Bikin Bolu Pisang Kukus Yuk, Ini Resepnya Tanpa Mixer