Soal rasa, olahan ayam memang tak bisa diragukan lagi kelezatannya. Berbagai kreasi olahannya pun sangat beragam, salah satunya yaitu ayam pokpok. Jika Beauty belum pernah mencoba menu satu ini, kini saat yang pas untuk mencobanya. 

Perpaduan cita rasa ayam dan harumnya aroma sambal matah, mampu mengugah selera makan siang keluarga. 

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Ayam Pokpok Sambal Matah ala Sally seperti dikutip dari laman cookpad.com, Selasa (13/10/2020).

Bahan-bahan:

  • Dada ayam fillet secukupnya (potong dadu)
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabe merah
  • 10 buah Cabe rawit merah
  • 3 batang Sereh
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 bungkus Tepung ayam goreng

Cara membuat:

1. Potong dadu dada ayam fillet kemudian balur dengan tepung.

2. Goreng dada ayam filet yang sudah dibalur tepung hingga warna berubah jadi keemasan.

3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit merah dan sereh. Buang batang pada daun jeruk.

4. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis semua bahan. Masukkan dada ayam dan campur merata.

5. Ayam Pok-Pok Sambal Matah siap disajikan.

Baca Juga: Cocok Dikonsumsi saat Makan Siang, Menu Ini Dijamin Bikin Kenyang Lebih Lama!

Selamat mencoba, Beauty!