Pesta pernikahan memang terkadang jadi dilema tersendiri bagi kedua mempelai dan pihak keluarga besar. 

Pihak wanita yang dari Bandung, maunya pakai adat Sunda.

Pihak prianya dari Jakarta, maunya pakai adat Betawi.

Padahal yang mau nikah, kalau bisa pakai sepatu Vans dan celana jeans abis nongkrong kemarin saja biar simple katanya!

Wah, tapi kalau sampai berani minta konsep seperti itu ke depan calon mertua yang strict, bisa-bisa gagal nikah. Aduh, jangan deh.

Masalah adat yang dipakai dalam pernikahan itu harus win-win solution ya, Beauty. Jangan sampai masalah yang sepele jadi merusak hari bahagiamu. 

Emang, sih, pemilihan baju yang simple untuk nikah itu ada nilai plusnya tersendiri, seperti hemat di pengeluaran uang, enggak harus dandan lama-lama, kaki juga enggak pegal dipaksa pakai heels dari pagi sampai malam.

Tapi enggak ada salahnya juga 'kan kalau menggunakan pakaian adat? Hitung-hitung melestarikan budaya adat, menyenangkan orangtua dan pesta pernikahanmu lebih elok dilihat.

Omong-omong tentang pesta pernikahan, kaum milenial makin kreatif, nih, dalam menyusun konsep.

Dari yang undangan isinya hanya barcode, foto prewed dengan seragam sekolah sebagai bentuk nostalgia jaman pacaran, sampai yang baru aja viral, seserahan pakai merchandise band lokal!

Dimulai dari cuitan akun @EnakNastar yang membandingkan dua buah foto konsep pernikahan. Sampai pada salah satu reply dalam cuitan tersebut, menampilakan foto kedua mempelai pria dan wanita menenakan sepatu sneakers.

Setelah diusut lagi, seserahan nikahnya pun enggak kalah gokil! 

Dalam sebuah kotak kayu, terisi dengan album dari Tashoora dan Barasuara, serta merchandise Scaller.

Ketiga band yang karyanya dijadikan objek seserahan itu mempunyai salah satu kesamaan, yaitu sama-sama vokalisnya wanitanya. Mungkin calon istri yang diberi seserahan juga vokalis kali ya....

Dikabarkan, seserahan unik ini sudah dinotice oleh pihak yang bersangkutan. Akun resmi Tashoora dan Stella Gareth, vokalis Scaller memposting foto tersebut lewat Instagram story.

Baca Juga: 10 Tahun Menikah dengan Ardi Bakrie, Nia Ramadhani Ungkap Bagaimana Pertahankan Hubungan Rumah Tangganya!

Nah, kalau Beauty sendiri lebih suka dikasih seserahan seperti apa, nih?