Menu

Resep Nasi Uduk Bayam ala Rumahan, Menu Sarapan Sehat yang Bikin Kenyang

14 Oktober 2020 07:00 WIB
Resep Nasi Uduk Bayam ala Rumahan, Menu Sarapan Sehat yang Bikin Kenyang

Nasi Uduk Bayam (Instagram/lidyafoods)

HerStory, Jakarta —

Nasi Uduk menjadi salah satu menu sarapan yang digandrungi banyak orang. Dikenal sebagai makanan khas Betawi, Nasi Uduk terbuat dari beras yang dimasak dengan santan, garam, dan bumbu rempah lainnya. Aromanya yang khas dengan cita rasa gurih, membuat kudapan satu ini begitu menggugah selera sarapan pagi, Beauty.

Beauty, mungkin kamu udah enggak asing lagi dan sering menyantap Nasi uduk di kala pagi hari. Tapi, bagaimana dengan Nasi Uduk Bayam, sudah pernah mencobanya belum? 

Nasi Uduk Bayam ini enggak seperti biasanya, kudapan satu ini memiliki warna hijau yang berasal dari daun bayam. Nasi uduk Bayam juga cocok disajikan dengan lauk pelengkap lainnya seperti orek tempe, bihun goreng, telur, sambal, kerupuk, dan lain sebagainya.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Nasi Uduk Bayam berikut seperti dikutip dari laman Instaram @lidyafoods, Rabu (14/10/2020).

Bahan-bahan

  • 200 gr beras
  • 50 gr bayam, diblender dengan air matang (hasilnya 200 gr air bayam setelah disaring)
  • 200 gr santan dari setengah butir kelapa
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang sereh
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam, secukupnya

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.