Menu

Resep Bubur Sumsum Pandan, Siram Saus Gula Merah Enak Banget!

07 September 2022 17:55 WIB
Resep Bubur Sumsum Pandan, Siram Saus Gula Merah Enak Banget!

Bubur Sumsum Pandan (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bubur sumsum dimasak dengan sari daun pandan dan disiram dengan gula merah. Rasa dari bumbu sumsum pandan ini bener-bener lembut, manis dan buatnya sederhana. Bubur sumsum pandan ini sangat cocok untuk menu sarapan atau sekedar untuk iseng nyemil di rumah. 

Berikut ini resep bubur sumsum pandan selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Bubur Sumsum Pandan

Bahan-bahan:

  • 100 gr tepung beras
  • 1/2 butir kelapa ukuran sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 10 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan

Bahan saus gula merah:

  • 200 gr gula merah
  • 150 ml air
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Bersihkan dan potong kecil daun pandan dan daun suji
  2. Blender potongan daun suji dan pandan dengan kelapa parut, gunakan air secukupnya. Saring airnya dan ukur sebanyak 1 liter.
  3. Sisihkan 1/3 bagian santan, dan campur dengan tepung beras. Aduk rata, jangan bergerindil. Saring jika perlu.
  4. 2/3 bagian santan campur dengan garam, dan dimasak dengan api sedang. Aduk hingga mendidih.
  5. Kecilkan api, masukkan larutan tepung beras, aduk cepat. Lalu aduk terus hingga mendidih dan meletup letup. Matikan api.
  6. Buat saus gula merah: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Saring dan tuang di mangkuk.
  7. Sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Tutup Akhir Tahun dengan Manis, Ini Resep Kue Lamington Khas Autralia yang Lembut dan Dilumuri Coklat, Gak Akan Bisa Ditolak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra