Ikan Kembung Pesmol (Sumber/Resep Koki)
Ikan kembung bumbu kuning menjadi salah satu olahan ikan yang banyak disukai orang dan mudah dibuat. Makanan satu ini juga cocok banget disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam.
Nggak heran jika ikan kembung bumbu kuning kerap menjadi andalan menu bagi sebagian orang. Mengutip dari akun Instagram @yoriakitchen, simak resepnya baik-baik!
Bahan-bahan:
Baca Juga: Resep Nugget Tahu Ekonomis, Jadi Stok Lauk dan Camilan Si Kecil
Bumbu Halus:
Baca Juga: Resep Bola-bola Ayam Goreng, Cocok Buat Sarapan Bareng Anak
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air jeruk lemon kemudian bilas kembali dengan air bersih (supaya tidak ada rasa asamnya), tiriskan. Goreng ikan setengah kering.
2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum kemudian masukkan sereh dan jahe serta cabai rawit utuh, tumis kembali hingga bumbu matang.
3. Masukkan sedikit air dan bumbu lainnya lalu koreksi rasa. Jika sudah pas rasannya kemudian masukkan ikan yang sudah digoreng.
4. Masak hingga air susut, kemudian lumuri ikan dengan bumbu selanjutnya siap disajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.