Menu

Resep Bolu Ketan Hitam, Teksturnya Empuk, Takarannya Pas!

08 September 2022 17:35 WIB
Resep Bolu Ketan Hitam, Teksturnya Empuk, Takarannya Pas!

Bolu Ketan Hitam (Shutterstock/Riana Ambarsari)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak resep kue bolu yang bisa kamu coba, salah satunya resep bolu ketan hitam ini. Buatnya cuma banget, enggak perlu banyak bahan. Dijamin hasilnya mengembang dan anti bantet.

Berikut ini resep bolu ketan hitam selengkapnya dari Cookpad.com.

Bolu Ketan Hitam

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 180 gr gula pasir
  • 6 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdy vanili
  • 180 ml minyak
  • 1 sachet susu bubuk putih (27 gr)
  • 1 sdt sp

Cara membuat:

  1. Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental, mengembang
  2. Turunkan speed, masukan tepung, vanili dan susu bubuk yang sudah di ayak mixer sampai rata
  3. Masukan minyak sedikit sedikit. Mixer sebentar, lalu aduk balik dengan spatula agar gak ada adonan yang mengendap
  4. Olesi loyang dengan margarin dan terigu. Masukan adonan ke dalam loyang dan hentakan loyang agar gak ada adonan yg terperangkap
  5. Oven sampai matang, tergantung oven masing-masing, sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!

Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan