Menu

Resep Cimol Kentang, Anti Meledak, Rasanya Gurih

08 September 2022 18:15 WIB
Resep Cimol Kentang, Anti Meledak, Rasanya Gurih

Cimol Kentang (Instagram/Renibean)

HerStory, Jakarta —

Cimol merupakan jajanan yang cukup digemari banyak orang. Jika cimol biasanya diolah hanya dari tepung tapioka saja, kali ini kamu bisa menambahkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan cimol.

Cimol kentang ini rasanya lebih gurih dan padat, hasilnya pun chewy, garing diluar dan enggak meledak saat di goreng.

Berikut ini resep cimol kentang selengkapnya dari Cookpad.com.

Cimol Kentang

Bahan-bahan:

  • 2 butir kentang rebus
  • 5 sdm tepung mayzena
  • 10 sdm tepung tapioka
  • Sepucuk sdt lada bubuk
  • 1 saset masako ayam
  • Segelas air mendidih
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang rebus. Campurkan dengan mayzena dan tapioka.
  2. Tambahkan masako dan lada. Aduk-aduk rata, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk.
  3. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera aja sampai adonan habis.
  4. Masukkan bulatan cimol dalam minyak yang masih adem. Baru nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Masak sampai cimol mengembang dan matang kecoklatan.
  5. Sudah matang tiriskan sebentar sampai minyak turun dan siap dihidangkan. Cocok banget ditambah bon cabe atau bumbu tabur rasa barbeque atau keju atau jagung bakar sesuai selera.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bikin Lahap! Ini Resep Dimsum Ayam Lembut dan Anti Gagal, Moms Bisa Coba di Rumah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan