Menu

Resep Empal Gepuk, Cocol dengan Sambal Bawang Nikmat Banget

09 September 2022 15:35 WIB
Resep Empal Gepuk, Cocol dengan Sambal Bawang Nikmat Banget

Empal Gepuk (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Moms punya stok daging sapi di rumah? Yuk kita bikin empal gepuk yang mudah dan rasanya enak banget. Membuat empal gepuk gak sulit koko moms, bahan yang digunakan juga cukup sederhana. Moms bisa gunakan bahan-bahan yang ada di dapur aja loh.

Agar empal gepuk gak terlalu keras, moms bisa mengiris dagingnya dengan ukuran pipih tapi jangan terlalu tipis supaya gak hancur saat dimasak.

Berikut ini resep empal gepuk selengkapnya dari Cookpad.com.

Empal Gepuk

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sapi tanpa lemak (iris pipih gak terlalu tipis)
  • 2 serai geprek
  • Sejempol lengkuas geprek
  • 4 daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 150 gr gula merah
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1 santan kara
  • Secukupnya air

Bumbu halus:

  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 4 kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Masukan irisan daging di panci beri air, masukan legkuas, salam, daun jeruk, bumbu halus, gula merah, serai, santan, garam, kaldu aduk-aduk
  2. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, daging empuk parah
  3. Lalu geprek/gepuk daging hingga memar dan melebar, jangan sampai hancur
  4. Lalu goreng
  5. Sajikan dengan sambal bawang/tomat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan