HerStory, Jakarta —
Kue berbahan dasar coklat memang selalu jadi kesukaan banyak orang. Nah, kali ini ada resep bolu gulung coklat yang rasanya rich dan lembut banget. Cuma pakai takaran sendok, dijamin hasilnya enggak bantet.
Berikut ini resep bolu gulung coklat selengkapnya dari Cookpad.com
Bolu Gulung Coklat
Bahan-bahan:
- 4 butir telur ukuran besar
- 60 gr gula pasir
- 125 gr margarin
- 50 gr tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sendok makan coklat bubuk
- Isian selai blueberry dan keju parut
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanila esens
- 1 sdt sp
Cara membuat:
- Panaskan oven
- Lelehkan margarin
- Olesi loyang ukuran 24x24 dengan carlo
- Mixer gula, telur, sp dan vanila esens sampai mengembang
- Ayak tepung terigu, coklat, maizena, susu bubuk, baking powder. Masukkan ke dalam adonan yang sudah dimixer tadi
- Aduk sampai tercampur rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles Carlo tadi
- Hentakkan loyang agar gelembung udara gak terjebak di dalam adonan
- Masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, letakkan di atas baking paper yang sudah disiapkan untuk menggulung
- Selagi masih hangat, oles dengan selai blueberry sampai rata permukaanya dan tambahan parutkan keju
- Kue siap digulung dan padatkan dengan scrapper
- Tunggu sampai dingin baru kue siap dipotong
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!