Menu

Resep Banana Milk Crispy, Teksturnya Garing, Mudah Buatnya

09 September 2022 17:55 WIB
Resep Banana Milk Crispy, Teksturnya Garing, Mudah Buatnya

Banana Milk Crispy (Instagram/@kulinerhero)

HerStory, Jakarta —

Moms punya stok buah pisang di rumah? Daripada keburu busuk, yuk kita buat cemilan yang simpel dan enak yaitu banana milk crispy. Agar rasanya makin enak kamu bisa menambahkan beberapa toping sesuai selera seperti keju, kismis dan lainnya.

Berikut ini resep banana milk crispy selengkapnya dari Cookpad.com.

Banana Milk Crispy

Bahan-bahan:

  • 3 lembar kulit pastry (merk edo)
  • 4 buah pisang matang, potong-potong
  • Secukupnya kismis
  • Sesuai selera almond slice
  • Sesuai selera chocochips
  • Sesuai selera keju parut

Vla:

  • 1 butir telur
  • 30 gr gula pasir
  • 20 gr kental manis
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 200 ml susu cair full cream

Cara membuat:

  1. Gilas kulit pastry, jangan terlalu tipis kemudian potong bulat (gunakan ring yang lebih besar dari cetakan yang digunakan).
  2. Letakkan di cetakan pie yang sudah dioles margarin tipis, tekan-tekan dan rapikan.
  3. Vla: campur telur, gula pasir, kental manis, pasta vanilla, aduk rata. Masukkan susu cair, aduk kembali sampai rata.
  4. Tata pisang secukupnya di kulit pastry, tuang vla 3/4 penuh.
  5. Tambahkan kismis, almond slice, chocochips dan keju parut.
  6. Oven 200'c selama 30 menit, api atas bawah sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan