Menu

Resep Bakso Goreng, Hasilnya Gak Keras, Renyah Banget

09 September 2022 19:15 WIB
Resep Bakso Goreng, Hasilnya Gak Keras, Renyah Banget

Bakso Goreng (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Bakso goreng terbuat dari bahan tepung tapioka dan ditambah dengan beberapa bumbu dapur untuk penambah rasa. Namun, pada resep bakso goreng kali ini, kamu bisa menambahkan daging paha ayam agar lebih lezat dan teksturnya gak berasa tepung aja.

Membuat bakso goreng mudah banget, cukup ikuti resep ini aja. Hasilnya dijamin ngembang dan enggak keras. Cocol dengan saus sambal makin maknyus.

Berikut ini resep bakso goreng selengkapnya dari Instagram @yscooking.

Bakso Goreng

Bahan:

  • 250 gr paha ayam cincang
  • 100gr lemak/kulit ayam cincang
  • 10 ekor udang, potong-potong
  • 2 sdt bawang putih bubuk 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih bubuk 
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Kaldu bubuk bila suka
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 cup air es
  • 1 butir telur ayam
  • 6 sdm tepung tapioka

Cara membuat: 

  1. Campur ayam, udang, lemak ayam, bawang putih bubuk, garam, lada putih bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
  5. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  6. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Viral Tiktok yang Lembut di Dalam, Cocok Banget untuk Menu Takjil, Bikin Sendiri Ternyata Mudah Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra