Menu

Resep Fruit Sando, Sandwich Buah ala Jepang yang Cocok Buat Sarapan

15 Oktober 2020 05:55 WIB
Resep Fruit Sando, Sandwich Buah ala Jepang yang Cocok Buat Sarapan

Fruit Sando alias Sandwich Buah ala Jepang (No Recipe/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sandwich alias roti lapis menjadi menu sarapan favorit banyak orang. Biasanya, kudapan yang satu ini dipadukan dengan isian berupaselai, sayuran segar, telur, daging asap, hingga saus tomat dan mayonaise yang menambah sensasi kelezatan. Tapi, bagaimana kalau sandwich yang dipadukan dengan buah-buahan segar dan krim lembut yang menggiurkan, sudah pernah coba?

Sandwich dengan perpaduan buah segar dengan krim putih lembut didalamnya itu merupakan salah satu kudapan khas Jepang. Kudapan yang satu ini kerap dikenal dengan sebutan Fruit Sando alias Sandwich Buah ala Jepang. 

Soal rasa, enggak perlu diragukan lagi deh, Beauty. Fruit Sando ini makin lezat dinikmati dingin dan bikin kamu lebih berenergi di pagi hari. Perpaduan manis, asam, dan segarnya buah, dijamin bikin lidah bergoyang. 

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Fruit Sando alias Sandwich Buah Jepang ala Izza (Han) seperti dikutip dari laman cookpad.com, Kamis (15/10/2020).

Bahan-bahan

  • 5 sdm whipped cream bubuk (merk Haan)
  • 10 sdm air es
  • 1 sdm gula pasir
  • 6 lembar roti tawar
  • 6 buah stroberi
  • 1 buah kiwi hijau
  • 5 buah anggur red globe

Notes: Untuk buah opsional, kamu bisa mengganti dengan buah lainnya sesuai selera

Cara membuat

  1. Campur bubuk whipped cream, air es, dan gula pasir. Mixer sampai kaku dan sisihkan.

  2. Potong buah-buahan yang sudah disiapkan. Stroberi, kiwi hijau, dan anggur bisa diganti buah lain yang enggak mengandung banyak air, misalnya mangga, melon, pisang, dan lain-lain.

  3. Siapkan roti tawar dan letakkan diatas plastik wrap. Olesi dengan whipped cream secukupnya.

  4. Tata potongan buah, kemudian olesi kembali whipped cream dan ratakan.

  5. Tutup dengan lembar roti yang telah diolesi whipped cream (bagian yang diolesi whipped cream menghadap kebawah). Tekan-tekan supaya enggak lengket.

  6. Bungkus dengan plastik wrap. Simpan di dalam kulkas selama 1-2 jam.
  7. Setelah 1-2 jam whipped cream akan lebih mengeras, jadi segera buka plastik wrapnya, potong pinggiran roti dan potong Fruit Sando sesuai selera.

  8. Fruit Sando siap disantap. Makin enak disantap selagi dingin.

Gampang banget kan membuatnya? Selamat mencoba!

Baca Juga: Gak Bikin Bosan, Ini Resep Masakan Vegetarian yang Wajib Jajal, Nomor 2 Enak Banget!

Baca Juga: Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan