HerStory, Jakarta —
Combro salah satu cemilan khas Sunda yang enak dan banyak digemari. Combro sendiri singkatan dari oncom di jero (oncom di dalam).
Combro ini cemilan dari bahan singkong yang telah dibentuk adonan dan diberi isian oncom yang sudah di tumis. Combro memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Berikut ini resep combro selengkapnya dari Cookpad.com.
Combro
Bahan-bahan:
- 2 papan oncom, hancurkan
- 1 kg singkong; parut, +1/4sdt garam
- 200 gram kelapa parut
- 1 genggam daun Kemangi
- 1/2 gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 15 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe keriting merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi (matang), masukkan Oncom, bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga oncom matang. *bila terlalu kering bisa tambahkan air sedikit. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan Kemangi. Sisihkan.
- Beri singkong parut dengan kelapa parut dan garam, aduk rata. Isikan oncom ke dalam singkong yang telah dipipihkan. Bentuk bulat memanjang. Lakukan hingga singkong habis.
- Panaskan minyak, goreng combro isi oncom hingga matang/ berwarna kecoklatan. Angkat.
- Combro pun siap disajikan hangat-hangat. Selamat mencoba
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Mau Bikin Combro Khas Sunda? Ini Resepnya yang Renyah di Luar, Pedas Gurih di Dalam
Baca Juga: Resep Rica-rica Ayam Masakan Jawa, Rasanya Enak Banget Moms