HerStory, Jakarta —
Punya stok pisang, tapi bingung mau di olah apa? Cobain yuk, bikin talam pisang yang sederhana tapi hasilnya enak banget. Membuat talam pisang, kamu bisa menggunakan pisang kepok ya. Hasilnya lembut, manis dan lumer di mulut.
Berikut ini resep talam pisang selengkapnya dari Cookpad.com.
Talam Pisang
Bahan-bahan:
Lapisan pertama
- 400 ml santan
- 500 gram pisang kepok
- 160 gram tepung beras
- 60 gram tepung terigu
- 90 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 2 tetes pewarna makanan kuning tua
Lapisan kedua
- 350 ml santan
- 60 gram tepung beras
- 40 gram tepung tapioka
- Sejumput garam
- Sejumput vanili
Cara membuat:
- Blender pisang dan santan sampai benar-benar halus
- Siapkan duo tepung, gula pasir, lalu campurkan pisang yang sudah di belender halus aduk menjadi satu
- Beri pewarna makanan aduk rata, siapkan loyang lalu olesi menggunakan minyak
- Panaskan kukusan, masukkan loyang lalu tuang adonan yang pertama, kukus kurang lebih 30 menit
- Siapkan bahan lapisan kedua, campurkan menjadi satu aduk rata
- Saring adonan lapisan kedua, setelah itu jika lapisan pertama sudah dikukus selama 30 menit lalu tuang lapisan kedua diatas lapisan pertama
- Kukus kurang lebih 20 menit, setelah itu matikan kompor dan dinginkan kue talamnya
- Setelah dingin, potong sesuai selera, lalu sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!