Menu

Resep Nasi Liwet Udang Rebon, Sajikan dengan Lauk Pauk, Makin Nikmat

12 September 2022 12:15 WIB
Resep Nasi Liwet Udang Rebon, Sajikan dengan Lauk Pauk, Makin Nikmat

Nasi Liwet Udang Rebon (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Makan siang makin menggugah selera dan lezat dengan nasi liwet udang rebon. Rasanya gurih, wangi dari daun jeruk. Menyantap nasi liwet udang rebon bisa dengan tambahan lauk seperti ayam, sambal dan lalapan. 

Intip resep nasi liwet udang rebon selengkapnya dari Cookpad.com.

Nasi Liwet Udang Rebon

Bahan-bahan:

  • 3 gelas takar rice cooker beras
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 sdt kaldu bubuk (aku skip)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • 2 genggam rebon (aku pakai rebon segar langsung masuk)
  • 10 cabe rawit merah, iris-iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris halus dan goreng
  • 3 siung bawang putih, iris halus dan goreng

Cara membuat:

  1. Cuci beras terlebih dahulu, Lalu masukkan di wadah magic com. Tambahkan cabe rawit rebon dan duo bawang. Aduk rata.
  2. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, garam & air secukupnya. Note : Kalau saya kemarin airnya setinggi 3/4 ruas jari dari permukaan beras. Masak nasi seperti biasa, tekan tombol cook & tunggu nasi matang.
  3. Sajikan selagi hangat bersama lauk sesuai selera (bisa dengan ikan asin, sambal, tempe, tahu goreng dan lalapan)

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan