HerStory, Bekasi —
Talas goreng merupakan salah satu camilan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Talas goreng disebut dengan uyen di Medan dan Pontianak, lho.
Biasanya, talas goreng atau uyen disajikan dengans ambal cuka yang cair agar makin nikmat. Nah, dikutip dari akun Instagram @vitakwee, berikut resepnya:
Bahan:
- 1kg Talas pontianak yg sudah kupas, parut kasar
- 150 grm terigu + 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras saya tambahkan
- 100 ml air matang
- 5 butir bawang merah,haluskan
- 5 butir bawang putih,haluskan
- Secukupnya garam, kaldu jamur, lada
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk rata. Bulatkan dengan bantuan sendok. Goreng hingga keemasan. Angkat tiriskan.
Bahan saus sambal:
- 20 buah cabe keriting
- 3 buah bawang putih
- 3 sdm saus sambal
- Secukupnya garam, gula,perasan jeruk sonkit, cuka.
Cara membuat:
-
Cabe dan bawang putih blnder/di tumbuk, masak hingga mendidih dengan api kecil hingga tidak bau langu/mentah, beri bumbu koreksi rasa. Siap sajikan
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!