Menu

Resep Singkong Thailand, Cemilan Simpel yang Rasanya Unik

13 September 2022 13:00 WIB
Resep Singkong Thailand, Cemilan Simpel yang Rasanya Unik

MPASI Singkong Thailand (Yummy.id)

HerStory, Jakarta —

Kamu punya stok singkong di rumah? Yuk kita buat cemilan manis dan creamy yang bikin ketagihan, ada singkong Thailand yang buatnya mudah dan anti gagal. 

Singkong Thailand disajikan dengan santan kental dan juga keju parut sebagai toping untuk menambah cita rasa. 

Berikut ini resep singkong Thailand selengkapnya dari Cookpad.com.

Singkong Thailand

Bahan-bahan:

  • 850 gr singkong cuci bersih potong-potong
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bungkus susu bubuk (27gr)
  • 100 gr keju parut
  • 1 liter air
  • Bahan Saos
  • 130 ml santan kental
  • 5 sdm air
  • 1/2 sdt garam
  • Taburan
  • Secukupnya keju parut

Cara membuat:

  1. Rebus singkong sampai empuk, setelah empuk tambah kan gula pasir lanjut merebus singkong sampai bener-bener empuk
  2. Setelah singkong empuk angkat pindahkan dalam baskom lalu hancurkan singkong dan buang sumbu tengahnya
  3. Setelah singkong hancur masukan susu bubuk aduk rata,masukan keju parut aduk rata
  4. Masak bahan saos sampai mendidih, jangan lupa sambil diaduk tata singkong dalam wadah lalu siram saos hias dengan keju parut dan siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Awas Ngiler! Resep Singkong Thailand yang Empuk dan Manis, Tambah Keju Makin Enak

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan