HerStory, Jakarta —
Ayam bakar Padang biasanya kita temukan di rumah makan Padang. Ayam yang diolah dengan bumbu khas Padang, rasanya pedas, gurih, aromanya bikin kamu ngiler.
Kini, kamu bisa membuat ayam bakar Padang di rumah tanpa harus beli ke rumah makan Padang. Buatnya juga enggak sulit, untuk memanggangnya cukup gunakan teflon anti lengket.
Berikut ini resep ayam bakar Padang selengkapnya dari Cookpad.com.
Ayam Bakar Padang
Bahan-bahan:
- 500 gr ayam
- 100 ml santan
- 1 batang sereh, ambil putihnya aja
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
- 300 ml air
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 8 buah cabe merah keriting
- 3 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- Seruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Siapkan ayam yang sudah dipotong dan dicuci, sisihkan
- Blender semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna
- Masukkan air dan biarkan hingga mendidih. Terakhir masukkan santan dan asam kandis, masak dengan api kecil.
- Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Panggang ayam dengan teflon dan sambil di oles-ples dengan bumbu
- Ayam bakar padang pun siap dinikmati
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan