Menu

Sayur Bayam Ternyata Bisa Bikin Tekanan Darah Tinggi Ambrol, Begini Cara Mengolah yang Tepat

13 September 2022 13:30 WIB
Sayur Bayam Ternyata Bisa Bikin Tekanan Darah Tinggi Ambrol, Begini Cara Mengolah yang Tepat

Bayam. (Unsplash/Louis Hansel)

HerStory, Jakarta —

Kabar baik untuk penderita tekanan darah tinggi alias hipertensi. Ternyata, kamu bisa memanfaatkan sayur bayam untuk mengatasi masalaha kesehatan yang satu ini lho.

Pasalnya, kandungan kalium di dalam sayur bayam dipercaya bisa menurunkan tekanan darah. Selain itu, risiko terkena hipertensi pun berkurang karena folat yang menenangkan pembuluh darah.

Tekanan darah yang terjaga dengan baik, kamu juga mengurangi stres pada sistem kardiovaskular. Dengan begitu, tubuh akan mendapatkan oksigen dengan baik. 

Untuk mendapatkan manfaatnya, kamu harus memasak sayur bayam dengan tepat. Bagaimana caranya? 

Siapkan alat dan bahan, seperti:

  • 2 sdt minyak zaitun
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 350 gram daun bayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • Air secukupnya

Setelah itu, ikuti langkah-langkah di bawah ini

1.Panaskan minyak zaitun, lalu tumis bawang putih selama satu menit.

2. Masukkan bayam, lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Tambahkan air sedikit saja dan masak dengan suhu rendah selama satu menit.

3. Aduk sampai bayam sedikit layu dan koreksi rasa.

4. Tumis bayam siap dihidangkan.

Itu dia cara masak sayur bayam yang tepat. Hindari memasak terlalu matang ya Moms, Pasalnya, sayuran yang dimasak terlalu matang pun bisa menimbulkan zat karsinogenik, yaitu zat pemicu sel kanker.

Baca Juga: Ingin Berumur Panjang? Coba Rutin Konsumsi Bayam dan Rasakan Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh!

Baca Juga: Ingin Tingkatkan Imun Tubuh? Tak Perlu Repot! Yuk Rajin Konsumsi Bayam dan Rasakan Manfaatnya

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari