HerStory, Jakarta —
Kue apem salah satu jajanan kue tradisional yang digemari. Biasanya kue ini mudah ditemukan di toko kue basah. Namun, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep ini.
Berikut ini resep kue apem selengkapanya dari Cookpad.com.
Apem Gula Aren
Bahan-bahan:
Bahan A
- 150 gr gula aren
- 3 sdm fiber creme
- 170 ml air
- Sejumput garam
Bahan B
- 100 gr tepung beras
- 60 gr tepung mocaf/tepung singkong
- 1/2 sdm ragi instan
Pelengkap:
- 1 mangkuk kelapa parut (kukus dengan 1/4sdt garam)
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan A, aduk rata lalu masak hingga larut, biarkan hangat. Campur semua bahan B aduk rata
- Tuang bahan A secara bertahap sambil di aduk hingga tidak bergerindil, lalu tutup dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam
- Setelah 1 jam, adonan berbuih, lalu aduk. Siapkan cetakan, oles dgn minyak sayur
- Lalu tuang adonan, kukus selama 20 menit dengan api sedang (kukusan di panaskan terlebih dahulu) setelah matang keluarkan dari kukusan
- Lalu lepaskan dari cetakan, sajikan bersama kelapa parut.
- Apem siap di nikmati
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Kue Apem Camilan Tradisional yang Cocok Disantap Sore Hari, PakSu Dijamin Bakal Nambah Nih Moms!