HerStory, Jakarta —
Moms jika hari ini bingung mau masak apa? Coba deh sontek resep chef Juna yang buat Sapi bumbu rujak ini, dijamin deh paduan dari daging sapi yang gurih ditambah bumbu rujak yang segar akan menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat.
Penasaran cara bikinnya? Yuk Moms langsung simak aja resep yang ternyata pernah ditulis juga oleh pengguna Belanja Dapur Official di laman Cookpad, begini cara bikinnya Moms
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 4 daun jeruk
- 2 daun salam
- 100 ml air
- 2 sendok makan gula merah
- 100 ml santan kental
- bawang goreng merah
Bahan Bumbu Halus:
- 15 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 cabai merah besar
- 4 cabai rawit merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 1/4 sendok teh terasi, bakar
- 1 cm jahe kupas segar
- 1 sendok teh bubuk ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk hitam
Cara Membuat:
- Potong daging dengan mengiris lebar 10 – 12 lembar. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sejenak, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Masak hingga matang.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna di kedua sisinya. Masukkan air biarkan mendidih, lalu masukkan gula merah, aduk, dan masak hingga menyusut setengahnya.
- Masukkan santan, masak hingga agak mengering. Check rasa. Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Gampang kan Moms, Yuk langsung coba saja di rumah
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan