Menu

Trik Bikin Keripik Bayam anti Melempem untuk Cemilan Anak, Dijamin Renyah Terus!

15 September 2022 16:15 WIB
Trik Bikin Keripik Bayam anti Melempem untuk Cemilan Anak, Dijamin Renyah Terus!

Resep MPASI Kripik Bayam (Instagram/mpasisehatlezat)

HerStory, Jakarta —

Moms biasanya tekstur keripik yang gagal itu jadinya melempem dan jadi gak enak lagi ketika dinikmati, maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara membuat keripik bayam anti melempem dan renyah terus dalam waktu yang lama.

Tak hanya itu, karena terbuat dari bayam, cemilan ini bisa Moms sajikan untuk si kecil ya, dijamin suka deh meski terbuat dari sayuran. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmpasi.id yang ditulis oleh Moms @luviyatinr begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Bayam petik daunnya saja
  • Tepung beras
  • Ketumbar
  • Kunyit
  • Kaldu bubuk
  • Baput
  • Santan
  • Minyak

Cara membuat:

  1. cuci bayam tiriskan
  2. Buat adonan tepung campurkan semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu cair.
  3. Panaskan minyak kemudian goreng lembar demi lembar bayam sampai habis dalam api sedang.
  4. Setelah garing angkat dan siap disajikan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?

Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan