Menu

Resep Sambal Tumis Jengkol, Empuk, Pedasnya Nampol

15 September 2022 13:15 WIB
Resep Sambal Tumis Jengkol, Empuk, Pedasnya Nampol

Sambal Tumis Jengkol (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, buat olahan jengkol yang enak dan bikin nafsu makan yuk, yaitu sambal tumis jengkol. Agar tekstur jengkolnya empuk, moms bisa merebusnya terlebih dahulu. Bahan yang digunakan juga cukup mudah, rasanya pedas, gurih, bikin kamu kalap makan.

Berikut ini resep sambal tumis jengkol selengkapnya dari Cookpad.com.

Sambal Tumis Jengkol

Bahan-bahan:

  • 500 gr jengkol yang sudah di rebus
  • 3 sdm bumbu dasar merah (bawang merah, bawang putih, cabe kering, kemiri, diblender)
  • 5 buah cabe rawit merah iris tipis
  • 1 buah tomat potong manjang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 100 mlt air bersih
  • 3 sdm minyak sayur

Cara membuat:

  1. Iris tipis jengkol. Siapkan bahan lainnya.
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu dasar merah masak sampai harum dan saat, masukan irisan cabe dan tomat aduk rata masak sampai tomat nya layu, tambahkan bumbu lainnya dan gula merah aduk kembali, tes rasa.
  3. Tuang air, masukan jengkol aduk-aduk masak sampai airnya menyusut matikan kompor.
  4. Sambal tumis jengkol siap di sajikan dan di nikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra