Menu

Cara Bikin Bakso Hati Ayam yang Kids Friendly, Teksturnya Lembut Banget Moms Aman untuk Si Kecil

16 September 2022 07:15 WIB
Cara Bikin Bakso Hati Ayam yang Kids Friendly, Teksturnya Lembut Banget Moms Aman untuk Si Kecil

Hati Ayam (Shutterstock/Antonova Ganna)

HerStory, Jakarta —

Moms menyajikan MPASI untuk si kecil memang harus yang lembut ya agar aman, salah satunya ketika Moms memasak bakso, teksturnya harus lembut dan jangan terlalu kenyal karena bisa buat si kecil keselek.

Maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara buat bakso yang lembut menggunakan hati ayam agar aman untuk si kecil. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasisehatlezat yang ditulis oleh @umifaozi98_ begini cara buatnya

Bakso Hati Ayam

Bahan-bahan:

  • 1 unduhan hati ayam, sudah direbus
  • 1 sdm tepung terigu
  • setengah sdm tepung tapioka
  • kaldu bubuk dan garam
  • daun bawang
  • bawang merah putih
  • air

Cara membuat :

  1. Potong bawang merah, bawan putih, dan daun bawang
  2. Goreng hingga sedikit kecoklatan, masukan air dan tunggu hingga mendidih
  3. Haluskan hati ayam menggunakan chopper (tanpa air)
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka
  5. Cetak adonan bakso, masukan pada air mendidih. Saat bakso mengapung bertanda bakso sudah matang
  6. Tambahkan kaldu bubuk dan garam, cek rasa sajikan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah