Menu

Resep Paru Goreng, Renyah, Enggak Amis

16 September 2022 09:00 WIB
Resep Paru Goreng, Renyah, Enggak Amis

Paru goreng (Instagram/@lilik_indrayani_81)

HerStory, Jakarta —

Moms buat olahan paru yang sederhana yuk, yaitu paru goreng. Cara memasak paru goreng agar tekturnya empuk bisa di masak dengan asam jawa dan sebagaian bumbu dapur lainnya agar menghilangkan bau amis.

Berikut ini resep paru goreng selengkapnya dari Cookpad.com

Paru Goreng

Bahan-bahan:

  • 50 gr paru ungkep
  • Tepung bumbu serbaguna
  • 1 sdm BonCabe level 10
  • Secukupnya air bersih
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Siapkan paru yang sudah direbus, iris-iris
  2. Bikin adonan basah (5 sdm Tepung + air secukupnya) dengan kekentalan sedang. Masukkan Paru Ungkep didalamnya aduk-aduk.
  3. Kemudian guling-gulingkan di 3 sdm tepung kering yang sudah di campur dengan BonCabe sambil ditekan-tekan lakukan hingga selesai.
  4. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang merata, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.